Seguidores

quinta-feira, 8 de abril de 2010

O Tradicional Bolo da Páscoa (1)

Hoje vamos mostrar a azáfama vivida na nossa aldeia, por várias famílias forninhenses, nestes dias que antecedem o Domingo de Páscoa:

Aqui podemos ver uma família a misturar os fermentos, a amassar:

e outra família a controlar a levedação:

Outra a tender, enquanto o “forneiro” controla o forno, pois a temperatura é muito importante como, aliás, o é todo o processo:

Aqui já estão prontos para "partirem" para o forno:

A chegada ao Forno Grande da aldeia,

onde outra família está de saída, com os seus apetitosos Bolos :))

Finalizamos este Post com os rostos de quem nestes dias trabalharam ou que simplesmente estiveram no forno a ajudar a que o tempo não parecesse tanto, conversando e recordando sobre outros tempos:

Sem comentários:

Enviar um comentário

Não guardes só para ti a tua opinião. Partilha-a com todos.