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sábado, 31 de agosto de 2019

A latada

As uvas na latada parecem querer lembrar-nos aquela história da "raposa e das uvas" que por estarem altas dizia estarem verdes.
Mas não tarda vai ser outra a história...


pois os cachos estão a amadurar e prometem uma boa sobremesa 🍇 🍇 🍇 


É tão bom reparar nestes pormenores e por tal, esperamos que vos desperte o prazer de recordar a alegria das vindimas. Sabemos que hoje tudo se faz ao ritmo da hora (tempo é dinheiro), mas as uvas ainda são o que eram.

13 comentários:

  1. Que vontade me deu dessas uvas lindas e apanhadas bem no tempo certo! beijos, bom retorno,chica

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    1. No tempo certo chamava-lhes "um figo", não sei se conhece a expressão utilizada em Portugal.

      Bom domingo/bom Setembro.

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  2. Adoro comer um bom cacho de uvas debaixo de uma latada, aproveito para desejar um bom fim-de-semana.

    Andarilhar
    Dedais de Francisco e Idalisa
    Livros-Autografados

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    1. E não só à sobremesa! A fruta é um complemento às refeições, mas todos comemos fruta a qualquer hora e colhida e comida na hora junto à videira sabe mesmo muito bem (com prazer acrescido quando vemos os cachos da latada amadurar).
      Bom domingo e um abraço.

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  3. As nossas amadureceram mais cedo e como apenas são degustadas... já há muito poucas!
    Bom domingo!

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    1. Já diz o provérbio “Dia de S. Lourenço vai à vinha e enche o lenço” – Alusão a que no dia 10 de Agosto já se colhiam uvas (e as mulheres enchiam o lenço da cabeça chachos de uvas).
      Beijinhos.

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  4. Uma postagem linda e como uvas, também o tempo certo de todas as coisas!...
    Vi vc por lá vendo as fotos de Lisboa... Obrigada...
    Feliz Setembro... Bjs

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    1. # E como amo uvas...
      C carinho

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    2. Também gosto muito do fruto da videira ao natural ou passas.
      Beijos.

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  5. Velhinha, centenária, sustentada na idade pelos pilares de granito talhados na serra.
    Conheço-a bem, mal os bagos "pintavam", lá ia depenicar.
    Ainda está igual!
    Belo post.

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    1. Felizmente algumas pessoas ainda continuam a tratar com carinho e conhecimento de quem sabe, as videiras de sua pertença, muitas passadas de geração em geração, para que as mesmas não morram e talvez com alguma fé no futuro...

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  6. Bom dia Paula,
    Que bela latada repleta de lindos cachos de uva!
    Esses são os verdadeiros, aqueles que têm um sabor diferente, porque sim. Fruto do trabalho de antepassados que deixaram o seu suor para os vindouros.
    Este ano também já me regalei com belos cachos de uvas que têm o cunho de meu falecido pai gravado nas raízes das videiras.
    Um beijinho e aproveito para vos desejar um ótimo fim de semana.
    Ailime

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    1. Eu só não me regalei por não estarem completamente maduras. Mas os cachos das videiras rasteiras também são bons!
      Do que gostava muito era dos cachos moscatel. O meu avô materno tinha umas quantas videiras. Eram umas uvas muito boas para comer.
      A Ailime falou do seu falecido pai e eu lembrei-me das videiras do meu falecido avô, bem-haja.
      Bom fim de semana, beijinhos.

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