Também conhecidos por frutos do bosque ou frutos silvestres, nem todos são de cor vermelha, alguns são roxos, cor de rosa e até azulados!
Cerejas, este ano há poucas! |
Groselhas |
Amoras |
Mirtilos, pelo aspeto não parecem dar-se mal... |
Morangos |
Gosto de frutos vermelhos, mas espero que não se abandone as culturas tradicionais.
Frutos muito saudáveis e saborosos.
ResponderEliminarCumprimentos poéticos
Umas miniférias motivou um intervalo mais longo na minha resposta, mas sou da mesma opinião, são frutos muito saudáveis e saborosos.
EliminarBom domingo!
Boa noite de paz, querida amiga Paula!
ResponderEliminarAdoro frutas vermelhas e comi um cheesecake aí delas que nunca me esqueço.
Adoro amoras. Aqui, os morangos são umas delícias neste tempo frio.
Um post bem gostoso de ler.
Tenha um final de semana abençoado!
Beijinhos
O de frutos silvestre é o meu preferido! Mas atenção que no cheesecake de frutos silvestres vê-se muito bagas de sabugueiro, claro que transformadas, por isso são comestíveis. Digo isto, porque num bolo de pastelaria há quem não saiba distinguir uma baga de sabugueiro de uma cereja!
EliminarOs sabugueiros devem estar agora floridos.
Beijinhos
São lindas as frutas vermelhas...Pena há poucas cerejas esse ano. Há tanto a fazer com todas essas frutas! Delícias tentadoras! beijos, chica
ResponderEliminarEste ano não dá para fazer muito com elas, principalmente com as cerejas, mas apesar de haver poucas, tem sido uma barrigada delas, não as acho muito saborosas (talvez devido à chuva que caiu em Maio), exceto as do Vale da Vilariça, Alfândega da Fé, na região de Trás-os-Montes, das melhores que comi, uma maravilha.
EliminarBeijos, tudo de bom.
Adoro cerejas!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Já somos duas, Isa!
EliminarBom domingo.
Adoro os frutos silvestres desde as amores pretas às vermelhas.
ResponderEliminar*
Fim de semana com Saúde, Paz e Amor.
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Poema:- Sonho Sensual
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Também sou fã de amoras.
EliminarBom domingo com saúde, paz e amor.
Bj
Boa tarde Paula,
ResponderEliminarMuitas amoras comi em criança e quase todos os anos o meu marido as vai procurar nos locais aqui próximos.
Havia também os mortunhos, assim chamados na minha aldeia, que são os frutos da murta que eu também apreciava, não sei se são os agora chamados mirtilos e os outros mais comuns, como as cerejas e os morangos.
De qualquer forma penso que os silvestres continuarão a reproduzir-se enquanto os outros já têm exploração para comércio.
Beijinhos e bom fim de semana e feriado.
Ailime
Olá Ailime, já estive a ver a imagem do arbustro e dos frutos, acho-os parecidos com os mirtilos. Não conhecia e acho que nunca comi mortunhos, pelo menos no seu estado selvagem, mas fiquei com vontade de provar!
EliminarSobre as novas culturas existem bastante incentivos para a sua plantação e é por isso que eu continuo a dizer: nas aldeias o progresso pode e deve avançar sem que tenham que destruir o passado; o presente pode muito bem “conviver” ao lado do passado.
Beijinhos e passe um bom final de semana.
Anete disse...
ResponderEliminarLindo post com frutas deliciosas. As fotos estão convidativas, fiquei com vontade de degustar...
Grande abraço para ti, Paula... Bom final de sábado...
Olá Anete!
EliminarNa nossa terra o que há mais ainda são cerejas e amoras silvestres, das outras não temos muitas, haverá aqui e acolá, mas dão para todos provar :))
Bom domingo...e um abraço Grande.
Alô, Paula, só no PC não sou anônima, que coisa do blogger...
EliminarDeixo um abraço para você nesta noite de quinta-feira...
Venha CIRANDAR comigo, com a expressão UM DEDINHO DE PROSA, post 18/Junho...
Por vezes um dedinho de prosa, pode transformar o nosso dia.
EliminarBj e bom fds.
Boa Tarde
ResponderEliminarAmoras fizeram parte da minha infância . Tantas que se fazia doce de amora ....
Bom fim de semana
Abraço
Antônio Miguel Gouveia
Boas!
EliminarEu sempre que apanho amoras lembro-me da minha infância em Forninhos e lembro que por lá os adultos aproveitavam as amoras para fazer licor. Ginjas também, mas de ginjas nunca gostei, têm um sabor amargo.
O doce que mais lembro fazerem era o de abóbora, a seguir à marmelada e geleia de marmelo. Hoje já se aproveitam os mais variados frutos para doces como: figos, pêssegos, cerejas, ameixas e tantos outros como morangos e mesmo as amoras silvestres que abundam na nossa terra.
Abraço e passe um ótimo domingo.
Confesso que não gosto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Mas a Isa lá trás disse que adora cerejas!
EliminarJa compramos " mirtilos" em Sobral Pichorro , terra da Minha Mãe Mila .....
ResponderEliminarHoje curiosamente na TV passou
uma reportagem de Mangualde a
promover a importância deste fruto
na Beira Alta.
Abraço
Antônio Miguel Gouveia
Lá para as nossas bandas, na última década, apareceu um bom número de plantação de mirtilos! Dantes nem conhecidos eram!
EliminarAbraço